Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Запеканка пшенная (манная)

Описание:

Запеканка пшенная (манная)

Способ приготовления:

1 стакан крупы, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки молочных сухарей, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, соль.
Промытую крупу всыпать, размешивая, в кипящее молоко и варить до готовности.
Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, сырые яйца, хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять, смазать смесью яиц и сметаны.
Запекать в духовке до образования румяной корочки.
Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом или дать отдельно горячий ягодный кисель.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Крупяные запеканки и биточки

You have no rights to post comments