Мясная запеканка
Описание:
Мясная запеканка
Способ приготовления:
300 г говядины, 500 г картофеля, 3 яйца, 1—2 головки лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла.
Промытое мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковородке; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15—20 мин.
Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовку на 5—10 мин для запекания.
Перед подачей на стол посыпать запеканку зеленью.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Крупяные запеканки и биточки
You have no rights to post comments