Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Фруктовый торт

Описание:

Фруктовый торт

Способ приготовления:

3 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 125 г сливочного масла, 1/2 стакан сметаны, соль, 1 лимон, питьевая сода.
Для начинки: 1/2 стакана желе из красной смородины, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка сахара, 400 г фруктов (сливы, груши, дыни, яблоки), 1 стакан желе из яблочного сока, 1 стакан орехов.
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, а также сметану, натертую лимонную корку, просеянную муку, смешанную с содой. Тесто поместить на 30—40 минут в холодильник. Затем тесто разделить на две части, которые раскатать, придать нужную форму, положить в подготовленную форму и печь при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.
Остывшие пласты заполнить желе из красной смородины и половиной взбитых сливок.
Торт переложить фруктами, обваренными в винном сиропе (или фруктами из компота), залить начавшим застывать желе из яблочного сока. Края обмазать взбитыми сливками, сверху посыпать измельченные обжаренные орехи. Края торта украсить валиком из взбитых сливок.
Фруктовый торт можно приготовить из песочного и бисквитного теста (один слой песочное, второй — бисквитное тесто) или из масляно-яичного теста.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments