Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Лимонный торт

Описание:

Лимонный торт

Способ приготовления:

400 г маргарина или сливочного масла, 400 г сахара, 400 г пшеничной муки, 6 яиц, 2 лимона, 1/2 чайной ложки питьевой соды, лимонное желе (см. ниже), кефирное желе (см. ниже).
Для крема: 6 столовых ложек сахара, 3 яйца, сок 1 лимона, 300 г сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка.
Масло или маргарин взбить с сахаром, взбивая, по одному добавить яйца, а также натертую корку от двух лимонов, просеянную муку и растворенную в лимонном соке соду. Тесто разделить на четыре части. Из трех частей в тортовой форме испечь три пласта, четвертой частью теста заполнить ореховые формочки и печь в духовке.
Остывшие пласты обмазать лимонным кремом и желе. Первый — слегка обмазать кремом, переложить таким же по величине слоем (толщиной 6 мм) лимонного желе, положить сверху второй пласт, обмазать кремом, переложить слоем кефирного желе и положить сверху третий пласт. Бока торта обмазать кремом и обложить печеньем. Верх торта украсить кремом, ломтиками лимонного мармелада и брусочками, испеченными из заварного теста.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments