Кофейный торт
Описание:
Кофейный торт
Способ приготовления:
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан сливок, 3 яйца, соль, сахарная пудра, натертый шоколад, орехи.
Для кофейного крема: 2 стакана концентрированного натурального кофе, 4 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки пшеничной муки, 16 столовых ложек сахара, 500 г сливочного масла, 100 г ликера "Мокка" или 30 г коньяка.
К взбитым яйцам добавить соль, сливки, просеянную муку. Тесто месить так долго, пока оно не станет блестящим и не отстанет от стенок посуды.
Скатать тесто валиком, разделить его на 8 частей, каждую из которых раскатать очень тонким слоем, наколоть вилкой, выложить на лист и печь в горячей духовке до светло-коричневого цвета.
Остывшие пласты обмазать кремом, прижимая плотно каждый друг к другу. Края подровнять, крошкой покрыть торт. Посыпать сахарной пудрой, украсить натертым шоколадом, орехами.
Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и горячий процеженный кофе. Помешивая, подогревать, пока масса не загустеет, затем, помешивая, остудить. Масло взбить, взбивая, по частям добавить сладкую массу и коньяк.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments