Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Земляничный торт

Описание:

Земляничный торт

Способ приготовления:

10 яиц, 10 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек пшеничной муки, 5 столовых ложек крахмала, ванилин.
Для начинки и украшения: 2 стакана сливок, 3—4 столовые ложки сахара, ванилин, 700 г земляники, 1 стакан земляничного желе (см. ниже).
Желтки отделить от белков, взбить с 5 столовыми ложками сахара, добавить ванилин. Белки взбить с оставшимся сахаром вместе с просеянной мукой, добавить желтки.
В подготовленной тортовой форме испечь отдельно два круглых пласта. Остывшие пласты обмазать взбитыми сливками (сливки взбить с сахаром и ванилином) и размятыми ягодами.
Торт переложить земляникой, залить начинающим застывать земляничным желе. Края торта украсить взбитыми сливками.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments