Шафранный кекс
Описание:
Шафранный кекс
Способ приготовления:
500 г пшеничной муки, 300 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, 1/2 г шафрана, 5 зернышек кардамона, натертая лимонная корка, 1 пачка ванильного сахара, 1 стакан изюма, 4 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 2 столовые ложки рома.
Глазурь из белка (см. рецепт "Апельсиновай кекс").
Для шоколадной глазури: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 чайной ложки столового уксуса, 1—2 столовые ложки какао.
Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить взбитые яйца, растворенные в сливках дрожжи и все быстро смесить в однородную массу.
Тесто погрузить в теплую воду (комнатной
температуры) и дать подойти. Подошедшее тесто через 30 минут поднимется над водой.
К тесту добавить пряности, сахар, ром и промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Тесто выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекать при умеренном жаре 50 минут.
Остывший кекс вынуть из формы, а затем покрыть его глазурью, каждая из которых влита в свой бумажный фунтик. Наносить глазурь можно в виде какого-нибудь орнамента, рисунка.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments