Пряники с какао
Описание:
Пряники с какао
Способ приготовления:
250 г искусственного меда, 250 г сахара, 60 г маргарина, 65 г какао, 625 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 5 г поташа, 50 г мармелада, пряности (2 г гвоздики, 4 г корицы, 4 г кардамона, натертая лимонная корка и 1 /2 лимона), 50 г апельсиновых цукатов, миндаль.
Мед растопить вместе с сахаром и маргарином, затем остудить. Какао смешать с мукой, добавить к сладкой массе, смесить, добавить поташ, яйцо, пряности, измельченные цукаты и миндаль.
Тесто основательно смесить. В холодном месте можно хранить 3 недели.
Тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, выдавить формочками для пряников, обмазать сахарной водой, выпекать в духовке при умеренном жаре до готовности.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments