Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Пряники

Описание:

Пряники

Способ приготовления:

400 г меда, 200 г сахара, 550 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки спирта, 1 чайная ложка хлебопекарного порошка.
Пряности: 10 шт. гвоздики, 5 зернышек кардамона, 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка инжира, 1/2 чайной ложки натертого мускатного ореха, 5 горошин перца, 1 чайная ложка кориандра, молотые семена аниса (на кончике ножа).
Мед с сахаром и маслом вскипятить, к кипящему добавить половину просеянной муки, спирт, смолотые в кофемолке пряности и все основательно взбить.
К немного остывшему тесту добавить взбитые яйца, хлебопекарный порошок и остальную муку. Тесто смесить, положить на холод.
На следующий день тесто раскатать тонким слоем, выдавить формочками для пряников, положить на лист, обмазать взбитым яйцом и выпекать при умеренном жаре.
Пряники можно не обмазывать яйцом, а покрыть глазурью.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments