Песочное печенье
Описание:
Песочное печенье
Способ приготовления:
250 г пшеничной муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, ванилин или натертая лимонная корка, 1 столовая ложка рома, 1 яйцо для обмазываниия, орехи.
К просеянной муке добавить сахар, натертую лимонную корку или ванилин. Муку с маслом порубить ножом, сделать ямку, влить туда сметану, ром, яйцо и все перемешать, затем порубить массу ножом, пока она не сваляется в комок.
Быстро смесить однородное тесто, поставить его на 30 минут в холодное место. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать колесиком для теста квадратики, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами. Тесто можно выдавить и различными формочками. Положить на лист, выпекать до светло-коричневого цвета.
Готовые печенья можно слепить по два вместе с абрикосовым джемом, верх покрыть глазурью.
Из песочного теста можно испечь печенье "орешки".
В этом случае в специальные формочки (половинки "орехов") тонким слоем вдавить тесто, выложить на лист, выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие половинки начинить сгущенным молоком и соединить их по два, образуя "орешки".
Банку сгущенного молока надо прежде всего 2—3 часа поварить в воде.
Если печенье "орехи" готовят из соленого песочного теста, то их начиняют сырным кремом.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments