Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Медовые «клубочки

Описание:

Медовые "клубочки"

Способ приготовления:

3 яйца, примерно 250 г пшеничной муки, 2 чайные ложки топленого масла, соль, 1/2 чайной ложки сахара, изюм, инжир, сахарная пудра.
Для сиропа: 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды.
Желтки взбить с сахаром и солью, добавить топленое масло, просеянную муку и немного взбитых белков. Смесить тесто. Тесто должно быть "гибким", чтобы его можно было скатать в тонкие "веревочки" (диаметром 1/2 см, длиной 12—15 см).
Каждую такую "веревочку" надо "смотать в клубочек" вокруг изюминки.
В скороварке для сиропа вскипятить воду вместе с сахаром и медом, в кипящий сироп положить "клубочки", плотно закрыть скороварку. Варить на ровном пламени 50—60 минут.
Во время варки крышку снимать нельзя. В конце варки уменьшить пламя. Готовые "клубочки" (они имеют коричневый цвет) выложить на смоченную водой доску, посыпать инжиром. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments