Пирожки для бульона
Описание:
Пирожки для бульона
Способ приготовления:
3 1/2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 250 г маргарина, 50 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2—3 яйца для обмазывания.
Для начинки: 600—700 г отварной говядины, 2 луковицы, молотый перец, 1 столовая ложка сливочного масла, бульон.
В подогретое молоко подсыпать соль, сахар, добавить раскрошенные дрожжи и мешать, пока дрожжи не растворятся, затем всыпать муку, размешать и добавить растопленный маргарин. Тесто сложить и поместить в холодильник на два часа.
Затем тесто скатать валиком, разделить на 6—7 частей. Каждую часть раскатать в кружок, разрезать на 12 треугольников.
На широкий край каждого треугольника положить начинку, треугольник скатать, закрепить концы.
Пирожки положить на смазанный жиром лист, обмазать взбитым яйцом, выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.
Для начинки отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренным измельченным луком, подлить бульон, подогреть, посолить и поперчить.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments