Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Юбилейный крендель

Описание:

Юбилейный крендель

Способ приготовления:

6 стаканов пшеничной муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 100 г изюма, 2 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 5 зернышек кардамона, 1/2 г шафрана, 1 яйцо.
Для крошки: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200-250 г пшеничной муки, натертая корка от 1 лимона или ванилин, 1 яйцо.
Приготовить слоеное тесто опарным способом, скатать валиком, сделать крендель, положить на подготовленный лист, дать еще раз подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и печь в духовке при умеренном жаре.
Для приготовления крошки муку смешать с сахаром и натертой лимонной коркой, добавить маленькие кусочки масла и руками растереть крошки.
Апельсиновые цукаты: из 1 кг сахара, 1 стакана воды и 3 чайных ложек лимонной кислоты сварить сироп, дать остыть и залить в банку. Апельсиновую корку 10 минут варить в воде, затем положить в сироп. Апельсиновую корку добавить в сироп постепенно, время от времени встряхивая банку.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments