Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Пирог с творогом (открытый)

Описание:

Пирог с творогом (открытый)

Способ приготовления:

500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей.
Для творожной массы: 700 г цельномолочного творога, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, натертая корка 1 лимона, 2 столовые ложки измельченного апельсинового цуката, 75 г изюма или вымоченного и измельченного урюка, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 яйцо для обмазывания.
Приготовить дрожжевое тесто без закваски.
Дать тесту подойти, выложить его на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1 см и снова дать подойти.
Творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, смолотый творог, лимонную корку, цукаты, муку и все смешать, затем добавить промытый, обвалянный в муке изюм и еще раз все смешать.
Переложить творожной массой тесто, обмазать взбитым яйцом и выпекать в духовке. Остывший пирог нарезать кусками желаемой величины.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments