Пирог с крошкой (открытый)
Описание:
Пирог с крошкой (открытый)
Способ приготовления:
500 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 100 г, сливочного масла, 80 г сахара, 50 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 4 зернышка кардамона.
Для крошки: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200—250 г пшеничной муки, натертая корка от 1 лимона или ванилин, 1 яйцо.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Взошедшее тесто положить на смазанный жиром лист, выровнять толщиной 1 см, дать подойти, затем обмазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и печь при умеренном жаре (при 180°) примерно 20—30 минут. Остывший пирог нарезать ромбовидными кусками.
Для приготовления крошки муку смешать с сахаром и натертой лимонной коркой, добавить маленькие кусочки масла и руками растереть крошки.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments