"Пчелиные соты"
Описание:
"Пчелиные соты"
Способ приготовления:
400 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 30 г дрожжей, 5 г соли, 4 зернышка кардамона, натертая лимонная корка от 1/2 лимона.
Для сладкой массы: 200 г сахара, 100 г сливочного масла,
100 г ядер орехов или миндаля, 1/2 чайной ложки корицы,
ванилин.
Сахарная пудра и ванилин для обсыпания, 1 столовая ложка
сливочного масла для обмазывания.
Приготовить тесто без закваски. Хорошо взошедшее тесто раскатать пластом толщиной примерно 3 см, положить на лист, смазанный жиром, дать подойти, залить подготовленной сладкой масой, покрыть фольгой и печь в духовке при умеренном жаре.
Затем фольгу снять, верх обмазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой, к которой добавлен ванилин.
Остывший пласт разрезать на куски желаемой величины.
Для сладкой массы половину сахара растопить, пока он не станет светло-коричневым, добавить ванилин и корицу. Оставшийся сахар взбить с маслом, добавить измельченные поджаренные орехи.
Взбитое масло добавить к растопленному сахару, и все поставить на огонь, пока масса не начнет кипеть. Затем горячей массой обмазать подошедшее тесто.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments