Булочки с маком
Описание:
Булочки с маком
Способ приготовления:
600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 5 г соли, 30 г дрожжей.
Для начинки: 2 стакана ошпаренного мака, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 50—100 г изюма, 1 яйцо для обмазывания.
Приготовить тесто опарным способом. Подошедшее тесто скатать валиком диаметром 4 см, нарезать на ломтики толщиной примерно 2 см, сплющить, в середину положить начинку, получаемую путем взбивания всех предусмотренных продуктов, перегнуть тесто по диагонали и края сжать.
Положить булочки на подготовленный лист, дать подойти, обмазать взбитым яйцом и печь в духовке примерно при температуре 200°.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments