"Экзотика"
Описание:
"Экзотика"
Способ приготовления:
Бисквит: 6 желтков, 1/3 ст. сахара, ванилин, цедра с половины лимона, 4 белка, по 1/3 ст. муки и крахмала, 1ч ложка пекарского порошка, 20г какао, 25г фундука, 1ч ложка корицы, чуть-чуть гвоздики и мускатного ореха.
Крем: 1ст токайского или мускатного вина, щепотка бадьяна, 1/2 ч. ложки корицы, 4 дольки лимона, 16г желатина, 5 желтков, 75г сахара, 2 белка, 200мл сливок, 1ст ложка цукатов, 2ст ложки вишен без косточек.
Желтки растереть с 50 г сахара, ванилином и цедрой лимона. Белки взбить с оставшимся сахаром. Взбитые белки выложить на желтки, просеять сверху муку, крахмал и пекарский порошок. Всё осторожно перемешать.
Половину бисквитной массы смешать с какао, орехами и пряностями. Переложить тесто в 2 кондитерских мешка. Из кондитерских мешков выдавливать, на смазанный и посыпанный мукой лист, попеременно тёмное и светлое тесто полосками (2см).
Выпекать 10-12 минут при 200 градусах. Бисквит выложить на полотенце и накрыть влажным полотенцем. Затем из коржа вырезать круг по размеру разъёмной формы, выложить корж в форму, а из остатков теста, нарезав полосками, сформировать бортик торта.
Приготовить крем: вино подогреть с пряностями и лимоном и дать настоятся 10 минут. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Желтки растереть с сахаром. Вино снова нагреть, процедить и смешать с желтками. Прогреть на водяной бане, помешивая, около 5 минут. Хорошо отжать желатин и растворить его в креме. Крем остудить.
Перед тем как он начнёт застывать, осторожно подмешать к нему взбитые белки, сливки, цукаты и вишни. Крем выложить на бисквит и поставить на ночь в холодильник.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments