"Шалунья"
Описание:
"Шалунья"
Способ приготовления:
2ст муки, 2,5ст сахара, 2 яйца, 1 пачка сливочного маргарина, 1ч ложка пекарского порошка и 2 лимона.
Желтки растереть до бела с 1 ст сахара, а белки взбить с половиной стакана сахара до крепкой пены. Размягченный маргарин смешать с желтками, потом прибавить белки и поставить в холодильник. Затем из этой массы, муки и пекарского порошка замесить тесто и заморозить его.
На смазанный противень натереть на крупной тёрке замороженное тесто и пропечь. Натереть на тёрке лимоны, смешать их с 1 ст сахара. Покрыть испеченный корж и ещё раз запечь в духовке. На порции торт разрезать горячим. Остывший торт можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments