Щука фаршированная
Описание:
Щука фаршированная
Способ приготовления:
На 1,1 кг рыбы — 200 г молока, 150 г пшеничного хлеба,
1 яйцо, 300 г репчатого лука, по 100 г свеклы и моркови,
50 г муки, 50 г сливочного масла,
1-2 дольки чеснока, соль.
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности. Затем щуку разрезать поперек на порционные куски, вырезать мякоть и приготовить фарш.
Этим фаршем заполнить те части каждого куска, из которых была вырезана мякоть.
На дно посуды положить сначала сырые и нарезанные ломтиками свеклу, лук, морковь, на них — куски рыбы, наполненные фаршем, а затем опять слой овощей, слой рыбы и т.д. Уложив так 3-4 ряда, залить рыбу и овощи холодной водой, добавить чеснок и варить в закрытой посуде 3-4 часа, поливая верхние слои рыбы бульоном, в котором она варится.
Фарш: Срезанную в филе мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, маслом, яйцом, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments