Пельмени с мидиями
Описание:
Пельмени с мидиями
Способ приготовления:
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 яйца, 0,6 чайной ложки соли, 13 стакана воды.
Для начинки: 500 г отварных мидий, 1 головка репчатого
лука, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец.
Вареные мидии мелко порубить и обжарить вместе с пассерованным репчатым луком. Добавить соль и перец. Фарш охладить.
Из указанных в рецепте компонентов приготовить тесто для пельменей, раскатать его в пласт толщиной 2 мм. На одну половину раскатанного теста чайной ложкой положить рядами фарш (на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга) и прикрыть его другой частью раскатанного теста.
Пельмени вырезать специальной формочкой с заостренными краями. Отварить пельмени в подсоленной кипящей воде, вынуть шумовкой, подавать с растопленным сливочным маслом.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments