Котлеты из телятины в молочном соусе
Описание:
Котлеты из телятины в молочном соусе
Способ приготовления:
300 г телятины, 2 яйца, 40 г сухарей, 20 г жира для фритюра, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г молочного соуса, соль, перец.
Для соуса: 0,5 л молока, 50 г муки, 50 г сливочного масла.
От корейки телятины нарезать котлеты с реберной костью, зачистить кость, мякоть отбить тяпкой, обровнять края. Подготовленные котлеты посыпать солью, перцем и жарить на масле до готовности.
Горячий молочный соус смешать с яичным желтком, положить ровным слоем сначала на одну сторону котлет, а затем, посыпав слой соуса сухарями, перевернуть котлеты и покрыть соусом другую их сторону.
Когда соус на котлетах немного остынет, смочить котлеты в сыром яйце и запанировать в сухарях. Котлеты обжарить во
фритюре до образования на поверхности поджаристой корочки, затем полить сливочным маслом.
Соус: Муку спассеровать на сливочном масле до светло-бежевого оттенка, развести горячим молоком, непрерывно помешивая, посолить и кипятить 5-7 минут. В соус добавить 1 яичный желток.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments