Гренки из гречневой каши
Описание:
Гренки из гречневой каши
Способ приготовления:
200 г каши готовой, 8 г яйца, 20 г хлеба пшеничного, 15 г масла топленого, 30 г сметаны.
Время приготовления: 40 мин.
Из гречневой дробленой крупы (продел) сварить вязкую кашу на молоке. Горячую кашу положить ровным слоем (20-30 мм) в смазанный маслом сотейник с низкими бортами или на противень и охладить. Охлажденную кашу выложить на стол, разрезать на ломтики по 30-40 г, толщиной 10 мм, квадратной или прямоугольной формы, смочить в сыром яйце и запанировать в крошках пшеничного хлеба.
Обжарить гренки на топленом масле.
Подавать со сметаной как самостоятельное блюдо, а также к щам, борщу, рассольнику вместо пирожков.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments