Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Салат из батата

Описание:

Салат из батата

Способ приготовления:

Состав:
  • батат - 400 г
  • соленая вода - 1 стакан
  • черешковый сельдерей - 2 шт.
  • яблоко - 1шт.
  • фенхель - 1 шт.
  • лука-шалот (луковица) - 1 шт.
  • дижонская горчица - 1 ч. л.
  • сахар - 1 щепотка
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • взбитые сливки - 4 ст. л.
  • очищенные тыквенные семечки - 30 г.
1 батат вымыть, положить в кастрюлю, прилить 250 мл солёной воды. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 20-30 минут до готовности, слить воду, охладить, батат очистить, нарезать на дольки. 2 черешка черешкового сельдерея вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками. 1 мелкое яблоко, вымыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру, нарезать тонкими дольками. 1 кочанчик фенхеля вымыть, разрезать вдоль на тонкие полоски.
Для соуса. 1 малую луковицу лука-шалота очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошо перемешать с 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 щепоткой сахара,1 желтком, прибавить 4 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки взбитых сливок и перемешать с составными частями салата.
30 г очищенных тыквенных семечек пожарить без жира и посыпать ими салат.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Салаты

You have no rights to post comments