Суп из соленых огурцов, или рассольник
Описание:
Старинные рецепты. Мясные супы. (1 фунт (ф.) — 409,5г)
Способ приготовления:
Сварить бульон из 2,5 или 3 ф. говядины, прибавить, кто хочет, 1 воловью почку, положить кореньев и пряностей, также 2 — 3 сухих грибка, сварить, процедить; 6 маленьких соленых огурцов очистить, нарезать ломтиками, сварить, прибавить, если окажется нужным, огуречного рассолу так, чтобы была приятная кислота. Почки нарезать довольно мелко, опустить в суповую миску, также зелени, налить бульон, подавать.
В этот суп можно иногда положить 1,5 стакана сметаны, сварить в том же бульоне немного картофеля и подправить суп мукою.
Состав: 2,5 — 3 ф. говядины, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 порей, 1 — 2 лавр, листа, 2 — 3 сушеных грибка, 6 соленых огурцов с рассолом.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments