Картофель стружкой , жаренный в жире
Описание:
Картофель стружкой , жаренный в жире
Способ приготовления:
400 г картофеля, 30 г жира для фритюра.
Время приготовления: 45 мин.
Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился клубень цилиндрической формы высотой 2—З см. С картофеля ровно срезать длинную полосу, свернув ее в виде стружки.
Картофельные стружки промыть, отсушить и жарить, погрузив в жир, нагретый до температуры 170—180°. Когда на картофеле образуется румяная корочка, вынуть его из жира шумовкой и посыпать солью.
Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к порционным блюдам.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments