Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Картофель стружкой , жаренный в жире

Описание:

Картофель стружкой , жаренный в жире

Способ приготовления:

400 г картофеля, 30 г жира для фритюра.
Время приготовления: 45 мин.
Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился клубень цилиндрической формы высотой 2—З см. С картофеля ровно срезать длинную полосу, свернув ее в виде стружки.
Картофельные стружки промыть, отсушить и жарить, погрузив в жир, нагретый до температуры 170—180°. Когда на картофеле образуется румяная корочка, вынуть его из жира шумовкой и посыпать солью.
Картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к порционным блюдам.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Вторые блюда

You have no rights to post comments