"Зайчик"
Описание:
"Зайчик"
Способ приготовления:
Тесто: 3ст муки, 1ст сахара, 1 пачка маргарина, 6 яиц, 2ст натёртой на мелкой тёрке сырой моркови и 1ч ложка пекарского порошка.
Крем: из 1/2 ст воды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты и 200г сахара сварить сироп.
Желтки растереть с половиной стакана сахара, добавить размягченный маргарин и морковь. Белки взбить в крепкую пену с половиной стакана сахара, половину белковой массы осторожно ввести в тесто, затем добавить 3ст муки, смешанной с пекарским порошком.
Форму смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать при температуре 180-200 градусов. После остывания разрезать пополам.
В оставшиеся взбитые белки постепенно подливать кипящий сироп, постоянно взбивая. Добавить немного свекольного сока, для цвета. Розовым кремом намазать коржи, а торт ещё ненадолго поставить в не горячую духовку, чтобы крем подсох.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments