Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Рис с йогуртом

Описание:

Рисовое блюдо, которое можно подавать и горячим, и холодным. Это блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров, жареным картофелем или сваренным на пару зеленым горошком.

Количество порций: 6

Состав:

Инградиентмин-максЕдиницыПримечание
Вода700-700мл
Горчица черная, семена1-1ч.л
Имбирь свежий1-1ч.лнатертый
Йогурт240-240г
Корица1-1ч.лмолотая
Масло топленое1-1ст.лили растительного масла
Перец острый стручковый свежий2-2шткрасный или зеленый очищенного от семян и нарезанного
Рис350-350гбасмати или другого риса с длинными зернами хорошего качества
Сливочное масло1-1ст.л
Соль1-1ч.л
Фенхель семена0-1ч.л

Способ приготовления:


Промойте рис. Вымачивайте его около 15 мин и переложите в дуршлаг, дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросьте тудаВ семена горчицы. Сразу же закройте крышку. Когда семена горчицы перестанут трескаться, добавьте семена фенхеля, перец и имбирь, быстро размешайте. Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте в течение одной-двух минут, пока зерна не станут прозрачными. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18-20 мин.
За пять минут до готовности поднимите крышку, добавьте йогурт и масло и быстро размешайте вилкой. Снова закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку и дайте рису постоять на огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.
Время вымачивания —15 мин
Время приготовления — 25 мин

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Крупяные и мучные блюда

You have no rights to post comments