Суп-пюре из земляных груш (топинамбура).
Описание:
Старинные рецепты. Мясные супы. (1 фунт (ф.) — 409,5г)
Способ приготовления:
Сварить бульон из 3 ф. говядины, процедить; взять 1,5 ф. земляных груш, вымыть ее, но не чистить ножом, опустить в холодную воду, раз только вскипятить, откинуть на сито, очистить, мелко нарезать, залить бульоном, всыпать пол-ложки муки, сварить до мягкости, протереть все сквозь дуршлаг, положить соли и немного сахара. 2 желтка смешать с 1,5 стакана сливок, процедить в каменную кастрюльку, налить кипящего бульона, шибко мешая, влить в общий бульон, подогреть до самого горячего состояния, посолить, процедить в суповую миску, подавать с гренками.
Состав: 3 ф. говядины, 1,5 ф. земляных груш, пол-ложки муки, пол-ложки масла, половину стакана сливок, 2 желтка, 1 — 2 куска сахара.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments