Суп из утки
Описание:
Старинные рецепты. Мясные супы. (1 фунт (ф.) — 409,5г)
Способ приготовления:
1 целую большую утку варить с кореньями, пряностями и 3 — 4 сушеными грибами; половину стакана перловых круп разварить отдельно, положить в них 1 ложку масла, выбить добела, прибавить половину или 2 стакана сметаны, развести процеженным бульоном, вскипятить, подавать с разрезанной на части уткой.
Отваренные грибы мелко нашинковать, опустить в суповую миску вместе с зеленой петрушкой и укропом. Можно иногда для вкуса прибавить лимонного сока, или свекольного рассола, или сока крыжовника.
Состав: 1 большую домашнюю утку, 2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 порей, Г луковицу, 4 суш. грибка, 1 — 2 шт. лавр, листа, половину стакана перловой крупы, 1 ложку масла, 2 стакана сметаны, пол-лимона, или свекольного рассола, или сок из крыжовника, зелень.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments