Квашеная капуста с рубленым мясом для торжественных случаев
Описание:
Квашеная капуста с рубленым мясом для торжественных случаев
Способ приготовления:
Взять 1 кочан квашеной капусты средней величины. Отделить поочередно все листья.
Мелко нарезать 1 стебель лука-порея. Поджарить его с 1 кофейной чашкой растительного масла. Добавить 500г свиного или смешанного фарша. Помешивая, потушить фарш. Добавить соль по вкусу, черный перец и тмин. Снять фарш с огня.
Застелить дно большой сковороды марлей. Разложить на нее по кругу капустные листья, так чтобы они немного заходили друг на друга. Выложить на них фарш. Закрыть сверху вторым слоем листьев и на них положить начинку. Продолжать так, пока не закончатся фарш и листья. Желательно, чтобы сверху оказался фарш. Осторожно приподнять уголки марли и завязать их узлом, при этом листья должны принять форму кочана капусты. Положить "кочан" в глубокую кастрюлю, залить капустным рассолом и варить на медленном огне 2 часа. Когда листья сварятся, вынуть "кочан" и остудить. Положить в глубокое блюдо, развязать марлю и осторожно вынуть "кочан", чтобы он не рассыпался. Аккуратно разрезать и подавать к столу.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Болгрская кухня
Изделия из рубленного мяса
You have no rights to post comments