Фаршированные баклажаны с овощами
Описание:
Фаршированные баклажаны с овощами
Способ приготовления:
4 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Начинка: 1,5 чашки (180 г) риса, свежий базилик, 1 ч. ложка измельченных орехов, 25 г тертого сыра.
Соус: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г креветок, 1/8 л сухого хереса, 200 г сметаны, красный перец.
Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место.
Начинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.
Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину.
Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем.
Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились "карманы", и наполнить их рисом.
В конце полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments