Отварной язык
Описание:
Отварной язык
Способ приготовления:
зык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.), петрушка (корень) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана), лист лавровый, соль - по вкусу.
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне или соусе.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или зеленый горошек. Соус можно подать отдельно.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments