Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Котлеты картофельные

Описание:

Котлеты картофельные

Способ приготовления:

220 г картофеля, 1 яйцо, 10 г муки или 15 г сухарей молотых, 10 г масла топленого или сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 50 г соуса.
Время приготовления: 75 мин.
Первый способ:очищенный картофель сварить до готовности и, слив воду, отсушить, после чего протереть так же, как для пюре, добавить сырые яйца (лучше желтки) и немедленно сформовать котлеты (по две на порцию). Запанировать котлеты в муке или сухарях. Котлеты, запанированные в муке, немедленно жарить с небольшим количеством топленого масла, а котлеты, запанированные в сухарях, можно некоторое время хранить нежареными.
При подаче котлеты полить маслом. Соус (грибной, сметанный, луковый или томатный) подать отдельно, или подлить его к котлетам. Второй способ:сваренный и отсушенный картофель тщательно размять в том же котле, в котором он варился, положить на противень, посыпанный сухарями (чтобы картофель не потемнел от металла), или деревянные лотки слоем не более 10 ем и вынести в холодное помещение на 5—6 часов.
Остывший картофель пропустить через мясорубку или протереть через протирочную машину. В остальном приготовить котлеты, как описано выше.
При таком способе обработки яйца в картофельную массу можно не добавлять. Из приготовленного таким образом картофеля можно готовить зразы, крокеты и т. п.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Вторые блюда

You have no rights to post comments