Кята "Карабахская"
Описание:
Кята "Карабахская"
Способ приготовления:
Для теста: мука 3 стакана, сахар 3 ст. л., масло топленое 70 г, дрожжи 10 г, ванилин и соль по вкусу.
Для начинки: мука 2 стакана, сахарная пудра 3/4 стакана, масло топленое 120 г, ванилин по вкусу.
На сколько порций: 4 шт. по 250 г.
Кяту готовят из дрожжевого теста, которое приготовляют опарным способом.
Опару замешивают на воде, используя часть муки и дрожжей, дают ей выстояться в течение 1—1,5 ч, а затем замешивают сдобное тесто.
Готовое тесто делят на 4 части, закатывают в виде шара и оставляют для расстойки на 5 мин. Затем тесто раскатывают в виде лепешки толщиной 5—6 мм, кладут 200 г начинки и защипывают края снова в виде шара.
После этого тесто еще раз раскатывают до толщины 1,5—2 см, полученную лепешку укладывают швом вниз на противень, смазанный маслом, дают полную расстойку, смазывают яйцом, наносят вилкой рисунок, прокалывают в нескольких местах и выпекают при 210°С в течение 30 мин.
Начинку готовят следующим образом: охлажденное топленое масло растирают до однородной консистенции, кладут ванилин, сахарную пудру, после 15-минутного перемешивания добавляют муку и снова перемешивают 8—10 мин.
Готовая начинка должна быть однородной, рассыпчатой (температура 12— 14°С).
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments