Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Клубничный суп со сливками

Описание:

Клубничный суп со сливками

Способ приготовления:

Клубника 600 г, сахар 3/4 стакана, крахмал картофельный 4 ст. л., сливки 20 %-ные 1 стакан, вода 1 1/2 л.
Свежие ягоды перебирают, промывают, отжимают сок и охлаждают его.
Оставшуюся мезгу заливают кипятком и варят в течение 10—15 мин. Затем процеживают, добавляют сахар и доводят до кипения.
Картофельный крахмал разводят небольшим количеством воды и вливают в кипящий отвар, хорошо размешивают, соединяют с соком и охлаждают.
Перед подачей в суп вливают охлажденные сливки. Отдельно на тарелке подают сухарики из бисквита.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments