Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Борщ с морской капустой

Описание:

Борщ с морской капустой

Способ приготовления:

Морская капуста маринованная 200 г, свекла 4 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 1 шт., лук репчатый 2 головки, томат-пюре. 3 ст. л., сахар 1 ст. л., уксус 3 %-ный 1 ст. л., вода 1 1/2 л.
Морскую капусту отваривают, охлаждают, шинкуют в форме лапши, заливают холодным маринадом и отстаивают 8 — 10 ч.
Для маринада используют сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу.
Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушат с добавлением томата-пюре. Через 20 — 30 мин добавляют морскую капусту и продолжают тушение.
В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, кладут картофель. За 10 — 15 мин до окончания варки добавляют тушеные овощи, специи, заправляют по вкусу солью, сахаром и уксусом. При подаче в борщ кладут сметану и зелень.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments