Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Щи из капустной рассады

Описание:

Щи из капустной рассады

Способ приготовления:

Капустная рассада 200 г, картофель 2—3 шт., морковь 1 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 1 головка, жир 20 г, бульон или вода 1 1/2 л.
Эти щи готовят преимущественно на мясном бульоне. Коренья и лук нарезают дольками или брусочками и пассеруют.
Перебранную и промытую капустную рассаду для удаления горечи погружают на 1—2 мин в кипящую воду, затем откидывают на сито, дают стечь воде и разрезают на 2—3 части.
В кипящий бульон кладут подготовленную рассаду, пассерованные коренья и варят 25—30 мин.
За 5—10 мин до готовности добавляют слегка спассерованный нарезанный на кусочки длиной в 2—2,5 см зеленый лук, специи и соль.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments