Щи из капустной рассады
Описание:
Щи из капустной рассады
Способ приготовления:
Капустная рассада 200 г, картофель 2—3 шт., морковь 1 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 1 головка, жир 20 г, бульон или вода 1 1/2 л.
Эти щи готовят преимущественно на мясном бульоне. Коренья и лук нарезают дольками или брусочками и пассеруют.
Перебранную и промытую капустную рассаду для удаления горечи погружают на 1—2 мин в кипящую воду, затем откидывают на сито, дают стечь воде и разрезают на 2—3 части.
В кипящий бульон кладут подготовленную рассаду, пассерованные коренья и варят 25—30 мин.
За 5—10 мин до готовности добавляют слегка спассерованный нарезанный на кусочки длиной в 2—2,5 см зеленый лук, специи и соль.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments