Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Морковная запеканка с фрикадельками

Описание:

Морковная запеканка с фрикадельками

Способ приготовления:

800г моркови, пучок петрушки, соль, 400г свиного фарша, 2 яичных желтка, 360мл овощного бульона, молотый чёрный перец, 1 бульонный кубик, 1ст ложка молотых сухарей, 2ст ложки тёртого сыра и 1ст ложка масла.
Морковь нарезать тонкими кружочками и немного поварить в подсоленной воде с парой веточек петрушки.
Мелко нарезать петрушку. В фарш добавить 1 желток, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Из готового фарша сделать маленькие фрикадельки.
Разогреть овощной бульон, добавить бульонный кубик, размешать и довести до кипения. После остывания, при постоянном помешивании добавить второй желток.
Форму смазать жиром и выложить в неё рядами морковь и фрикадельки. Сверху залить маленькими порциями соус. Отдельно смешать петрушку, молотые сухари, сыр и посыпать запеканку. Разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, пока на поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Крупяные запеканки и биточки

You have no rights to post comments