Желе шоколадное (2 способ)
Описание:
Желе шоколадное (2 способ)
Способ приготовления:
50 г какао, 1 л молока, 8 желтков, 200 г сахарной пудры, 25 г желатина, ваниль.
Растереть добела желтки с сахарной пудрой. Добавить постепенно молока и какао, разведенного в небольшом количестве холодного молока.
Поставить смесь на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
Отодвинуть ее в сторону и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
Когда смесь остынет, добавить взбитые в крепкую пену белки и ваниль. Слегка размешать смесь, вылить ее в форму, ополоснутую холодной водой, и поставить в холодильник или на лед.
Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Сладкие блюда
You have no rights to post comments