Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Торт "Резекне"

Описание:

Торт "Резекне"

Способ приготовления:

Для песочного теста: 500 г пшеничной муки, 300 г маргарина, 150 г сахара, 2 яйца.
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, ванилин.
1 кг яблок (антоновка), натертая корка 1 лимона, 1 стакан клюквенного желе, 1 стакан сливок, 1/2 стакана орехов.
Муку смешать с сахаром, нарубить ножом вместе с маслом, добавить взбитые яйца, продолжать рубить, затем быстро все смесить в однородную массу и поместить на час в холодильник.
После этого пропустить тесто через мясорубку (без ножа), положить его на лист, печь в духовке, время от времени помешивая, пока не получится коричневая крошка. Дать остыть и замешать в крем.
Одну часть получившейся массы выложить в плоскую посуду, оформить в виде круглого торта, переложить тушеными дольками яблока, посыпать тертой лимонной коркой, положить сверху оставшуюся массу.
По верху торта с помощью чайной ложки сделать круглые ямки, которые заполнить начинающим застывать клюквенным желе, края торта посыпать размельченными пожаренными орехами.
Сливки взбить с двумя столовыми ложками сахара и ванилином, затем выдавить их через фигурный наконечник из пергаментного фунтика вокруг "озер" из желе.
Для крема банку со сгущенным молоком варить в воде 2— 3 часа. Остывшее молоко по частям добавить к взбитому маслу. Затем, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк.
Яблоки очистить, нарезать на 4—6 долек, выложить на лист, подлить 3/4 стакана воды, перемешать со столовой ложкой сахара, в духовке тушить до мягкости (следить, чтобы не развалились) .
Желе приготовить из 1/4—1/3 стакана клюквенного сока, добавляя кипяток (в целом 1 стакан), 1—2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки разбухшего желатина.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Изделия из теста

You have no rights to post comments