Пицца с салакой (по-фински)
Описание:
Пицца с салакой (по-фински)
Способ приготовления:
Для теста: 1,5 стакана воды или молока, 30г дрожжей, 1ч ложка соли, 300г обойной муки и 120г пшеничной, 2ст ложки растительного масла.
Начинка: 2ст ложки томат пасты, 1ст ложка масла, 1-2 головки лука, 400г филе салаки, соль и перец, 1ст ложка рубленого укропа, 6 килек пряного посола и 1 стакан тёртого сыра.
Замесить тесто и поставить его подходить в тёплое место. Затем раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт, выложить на смазанный противень, смазать томатной пастой, а сверху положить сначала рубленный жареный лук, затем филе салаки, приправить солью, перцем и укропом.
На филе выложить очищенные от костей кильки и посыпать всё тёртым сыром. Края теста поднять на начинку, прижать, дать подойти и выпекать в духовке со средним жаром 25-30 минут.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments